注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十周活动反馈  

2013-11-08 16:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

本周陆续收到了大家制作的水果书和动物书,大家制作的非常好,非常用心!有的利用现成的材料,通过剪贴装饰,制作精美,有的利用废旧的硬板纸,通过巧手变废为宝,还有家长在制作时考虑到与幼儿的互动,图片可以合上、打开,更受宝宝的喜爱!我们的图书角因为各位的参与变得更为丰富,相信孩子们在阅读的过程中会获得更多的知识,也会为自己的爸爸妈妈感到自豪!谢谢大家的积极和踊跃!

说到图书,我们《幸福的种子》分享阅读已经开展了一段时间了,最近我们正在阅读《荷花开》,里面有许多传统的儿歌童谣,比如大家耳熟能详的“一只青蛙一张嘴……”“摇摇摇,摇到外婆桥……”,有趣的画面配上上口的童谣,孩子们可以一边观察画面一边学儿歌,大家都学得很起劲,不知道回到家里有没有给爸爸妈妈表演呢?学儿歌的过程也是培养孩子阅读兴趣和习惯的过程,现在孩子们能够认识图书的封面、封底,知道每一页角上的数字是页码,还会自己把书翻开平整的放在自己的“小桌子”上。我们也发现有的宝宝有时把书当玩具,顶在头上、扔在地上、或者卷起来,这可不是看书的好习惯,如果爸爸妈妈在家里发现宝宝有这些行为,也要及时的提醒宝宝,学会安安静静专心的看书,做图书的好朋友。

本周五进行了亲子嘉年华的活动,爸爸妈妈都非常珍惜这次集体出游的机会,孩子们更是充满了期待。上午,孩子们参加了活动区的运动和游戏,收集了许多的印章,还换到了小礼物!中午,大家围坐在草地上野餐,铺上餐垫、支起帐篷,微风吹来落下片片黄叶,大家一边吃着点心一边聊天,真是惬意!孩子们一边给爸爸妈妈介绍自己的好朋友,一边忙着与好朋友分享零食,“谢谢”“不用谢”此起彼伏,孩子们也在分零食的过程中熟悉了同伴增进了友谊,同伴关系更加融洽。亲子游戏更加热闹,爸爸妈妈和宝宝一起合作玩抓尾巴,爸爸妈妈甩花布、宝宝在花布下跳跃,还有七彩的泡泡随风飞舞,玩得十分痛快,宝宝的小脸上都乐开了花。对于家长而言,也是难得有机会参与这样集体的亲子游戏,也使得亲子关系更加紧密。

小二班   No.10

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017