注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈  

2013-12-20 16:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

圣诞和新年马上就要到啦!这是孩子们一起度过的第一个圣诞节和新年,要把教室打扮的漂漂亮亮的,开开心心的过节!感谢郭紫晴小朋友、周隽霆小朋友、郑凯文小朋友带来了圣诞吊饰和装饰条,曹文昊小朋友带来了一棵圣诞树,把我们的教室布置的喜庆热闹!也请大家一起继续收集圣诞和新年的装饰品,为班级布置出一份力,一起欢度圣诞、新年!谢谢大家!

本周我们开始进入“小医生”的主题,说到医生孩子们是一点都不陌生,班级里好几位爸爸妈妈就是医生呢。因此在活动中我们发现孩子们已经认识了不少常见的医用器械,比如听诊器,孩子们说是听身体里的声音的,要戴在耳朵上,不用的时候就挂在脖子上;比如体温计,是量体温的,超过37度就是发烧了……在故事“迪迪医生”中,孩子们回忆了自己生病时的难受,跟着老师一起安慰生病的小动物们,学说句式“不怕不怕,吃了药(打了针)病就会好了”,纷纷表示,自己吃药时不怕苦、打针时不会哭,真勇敢!

本周的美术活动我们为孩子们创设了“小飞机和云姐姐做游戏”的故事情境,当小飞机翱翔在天空时遇到了会变化各种形状的云姐姐,孩子们通过添画云姐姐,体验自由涂鸦的乐趣。同时,老师有意识的引导孩子继续学画封闭的圆,通过想象大胆的表现变化的云。瞧,有的孩子把云姐姐变成了小兔,有的变成了太阳,有的变成了小花,有的变成了小蝌蚪……在活动中我们发现,有的孩子已经能够较为熟练的画直线和圆,并且能够用线条和图形表现简单的造型,也有孩子握笔、用笔还比较生涩,控制画笔的能力比较弱,或者下笔的力量太轻,因此在绘画时存在一些困难。希望爸爸妈妈在家能够多陪宝宝涂涂画画,增加宝宝涂鸦的兴趣,也让小手变得更加灵活和有力。

小二班   No.16

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017