注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第六周活动反馈  

2013-10-12 18:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

国庆长假已过,庆祝活动还在继续!本周,孩子们第一次尝试长卷画的方式,描绘节日烟花的绚烂。孩子们有的说烟花像花朵,有的说烟花像星星,有的说烟花五颜六色的,都非常喜欢美丽灿烂的烟花。在老师的指导下,孩子们尝试着使用小刷子、滚筒,用多彩的颜料涂鸦各种造型的朵朵烟花,在说说、画画、玩玩中动手创作,一幅幅美丽的烟花长卷为祖国妈妈的生日更添色彩!

本周我们继续开展“娃娃家”的主题活动。孩子们都已经了解了五官的作用,这次尝试用画笔来给小娃娃添画五官,在老师的提醒下先在小脸中间画上鼻子,再根据鼻子的位置画上大大的眼睛和笑嘻嘻的嘴巴。每个孩子都能够大胆的自己来画,而且五官的定位也很准,虽然下笔还有些不稳、线条有些歪歪扭扭,可孩子们笔下一张张稚嫩的“娃娃脸”也颇为传神,非常可爱。

爸爸妈妈是孩子们最爱的人,在“小相框”的活动中,大家带来了自己的全家福照片,理解了“全家福”就是“一家人在一起幸福快乐”的意思。老师给大家准备了彩色的底板,孩子们带来了粘纸来装饰全家福相框,活动中孩子们自由发挥创意,用小粘纸围着相框做了好看的花边装饰,充满了特有的童趣!也让孩子们在说说、贴贴中更爱自己的家,更爱自己的爸爸妈妈。

生活上,我们发现大多数的孩子在午睡脱衣时,将裤子团成一团,不会自己将裤脚管翻到正面,也不会折叠裤子。在老师的指导下,孩子们愿意学习,也愿意尝试,可大部分孩子的动作还不熟练,希望小朋友能多多练习,在家里睡觉前,家长也可以看看孩子子是否会自己主动折叠裤子。

另外,要感谢张博深、曹文昊、周隽霆、傅羽菲小朋友,带来了废旧的饮用水桶,为大家的区域活动提供了材料。还要感谢吴亦婷、吴卓颖、张博深小朋友带来了绿色小植物,周隽霆小朋友带来了小乌龟,为我们班的自然角增添了不少绿色和勃勃生机!                               

                                                                       小二班   No.6


第六周活动反馈 - 小二班 - 快乐小二班
 
第六周活动反馈 - 小二班 - 快乐小二班
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017