注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第七周活动反馈  

2013-10-18 18:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

本周我们开始进入“好听的声音”主题。宝宝们对于声音是非常敏感的,听到好听的音乐声,宝宝会立刻安静下来跟着音乐拍打节奏、舞动肢体;当听到吵闹的声音,宝宝们也会立刻捂住耳朵:“太吵了!”我们希望通过主题活动帮助孩子们整合生活中的相关经验,了解不同声音代表的意义。

“叮咚小门铃”的音乐活动中,老师给小朋友们排了音乐课的座位,宝宝们能够听着老师的钢琴声,自己搬起小椅子,整齐的排成“小火车”的座位,并且学着做半个小椅子、身体坐直了唱歌,逐步建立上音乐课的常规。宝宝们特别喜欢“叮咚叮咚”的门铃声,唱歌的时候也伸出手指模仿摁门铃的动作,边唱边表演,唱的真起劲!在“脚步声”的故事中,宝宝根据不同快慢、不同声响的脚步声进行猜测,大羊的脚步声最慢最重,中羊的脚步声稍微快一些,而小羊的脚步声最快,跑得太快还“吧嗒”的摔了一跤,有趣的故事情节把宝宝们都逗乐了。

本周孩子们第一次上了形体课,形体老师教了大家一个儿童舞的基本动作——旁按手,还跳了一个舞蹈《点点头,拍拍手》。宝宝们要跟着音乐的旋律有节奏的点头、拍手、拍肩,锻炼身体的协调性和节奏感,跳得真不错,形体老师也直夸大家聪明,爸爸妈妈们也可以让宝宝在家表演一下哦!

下周我们要秋游啦!地点是在和平公园,请家长早晨845前送宝宝来园)幼儿来园,下午215来接。爸爸妈妈帮宝宝准备好小水壶,要宝宝能够自己背在身上,可以让宝宝在家试试自己打开、关上,充分的准备才能让宝宝玩的更高兴!

小二班   No.7

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017