注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第四周活动反馈  

2013-10-08 12:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

首先感谢各位能够在百忙之中抽出时间参加小班第一次的家长会,在我们的交流中增进相互之间的了解,有效的探讨对于幼儿的教育策略和措施,相信在相互的支持和配合中能够更好的教育好我们的孩子!

本周我们继续开展“小宝宝”的主题。在音乐活动中,孩子们欣赏了一段优美动听的摇篮曲,虽然孩子们用语言还不能清楚得表达自己的感受,“安静、温暖、温柔”等词汇需要老师帮忙提炼和丰富,可是从孩子们的动作中,看得出孩子们能够感受到乐曲温柔、安静的特点,轻轻地跟着乐曲晃动身体,还反复的要求“再听一遍”。孩子们听着音乐,学着爸爸妈妈的样子,抱着手中的动物宝宝,全身心的投入到自己的角色中,有的摸摸宝宝,有的拍拍宝宝,有的哄着宝宝睡觉,还轻轻的和自己的宝宝说说话呢!在“我的小脚”的活动中,孩子们学会用“我的小脚会……”的句型夸夸自己小脚的本领:“我的小脚会走路。”“我的小脚会跳舞。”“我的小脚会跑步。”随后,孩子们脱去鞋子和袜子,仔细的观察自己的小脚,数数自己有几个脚趾头,那观察完之后,怎么穿上鞋袜呢?在老师的帮助下,孩子们学着观察鞋子、袜子一对的特点,在儿歌的提示下学着自己穿袜子:缩起小脖子,钻进小洞子,拉出长脖子,穿好小袜子。在说说、看看、玩玩中获得了不少经验。

要过节了,在国庆节的庆祝活动中,宝宝们手拿小红旗,迎风挥舞,一起来庆祝祖国妈妈生日好!我们还邀请了武警叔叔来园进行升旗仪式和队列训练,武警叔叔们威风凛凛的表演、整齐的动作给宝宝们留下了深刻的印象。大班的老师身穿各色民族服装,为大家带来了民族舞表演,还和宝宝们一起合影留念。虽然宝宝对国庆节的意思还是懵懵懂懂的,但在热闹的庆祝活动中感受了国庆节的意义,也在他们小小的心中播下了热爱祖国、热爱集体的小种子。

小二班   No.5

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017