注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第九周反馈  

2014-11-01 11:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九周反馈

亲爱的家长:

你们好~

秋风起,天气凉,上周气温一下子降低了,孩子们也纷纷穿起了厚厚的毛衣、外套。利用散步的机会,老师引导了宝宝们观察了秋天花园中花、草、树木的变化。在观察过程中,宝宝们孩子们对幼儿园里的植物十分感兴趣,不住地问老师:“这是什么树呀?它叫什么名字?”宝宝们又认识几种树朋友。在秋游时宝宝们已经了解到了一些秋天的季节特征,特别是落叶树和常绿树的区别。也有孩子提出了自己的问题:“为什么秋天大树的叶子会变黄、会掉下来呢?”在讨论中,我们发现宝宝们真的很聪明,知识面较广,知道这是一种自然规律,掉落的是大树的老叶子,就和人一样,老了就会死去。冬天天气寒冷水分又少,为了保持树干的水分,树叶就落下来了。到了温暖的春天,新的叶子还会长出来的。

天气转凉了,宝宝们的衣服也逐渐增多了,午睡穿脱衣服也没有夏天那么容易了。进入中班,对宝宝们的动手能力有了更高的要求,因此许多力所能及的事情都放手让他们自己去做,即便有困难也鼓励孩子们自己想办法解决,而不是马上给与帮助。一些宝宝在脱长袖、扣钮扣和折叠衣服时遇到困难,除了请老师帮忙,他们还会找周围的同伴帮忙,“请你帮我……?”这样互相帮助的场景时常可以见到,可见孩子们的动手能力和交往能力都得到了提高。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017