注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈  

2014-11-16 14:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一周反馈

亲爱的家长:

你们好~

为了让孩子们从小了解基本的消防安全知识,树立良好的消防安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力,掌握火灾自救和逃生的常识,本周一中午我们进行了集体的消防演练,这次活动,不仅让他们学会了火灾到来时如何保护自己,更重要的是将会在他们幼小的心灵中留下深刻的印象,使他们在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对。

本周,我们依然围绕“《多彩的秋天——昆虫》”展开活动。“蚂蚁王国”是一节美工课,我们着重让孩子们观察两种形态的蚂蚁,一种是正面,另一种是侧面。蚂蚁的身体是分节的,就用三个圆圈代表身体。两个触角是弯弯的,要画出一定弧度。画腿的时候要注意将细长的腿画在两个圈圈交集的地方。虽然是模仿画,不过问题还是一个个冒出来。比如有些孩子笔下的蚂蚁身体分家了,甚至“四分五裂”;正面的蚂蚁难度大,有六条腿,孩子们一不注意,就会忽略腿的位置。以上两种都是对细节的捕捉,考验孩子们的观察与模仿能力。另一些孩子本身模仿能力和美工基础较弱,画不出蚂蚁的特征,加上手部肌肉的不灵活,纸面上总是被涂的乱乱的。对不会画的几个小朋友我们又在美工角强化练习,孩子的观察很重要,先从整体的特征、结构,再到局部细节的处理,我们都要求他们看熟、看仔细,有了初步印象再下笔,就是这样一个“看---画……”循环往复的过程,帮助提升孩子的绘画技能。家长们平时也可以让孩子多画画,从多看到多画,相信基础差的孩子都会有所提高。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017