注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十五周反馈  

2014-12-15 08:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五周反馈

亲爱的家长:

你们好~

“今天我值日”的活动开展已近将近两个月了,爸爸妈妈都感觉到有压力了吧?有的“小值日生”责任心可强啦,许多孩子都能准确地记住自己值日的日子。为了能够早一点到幼儿园,他们从前一天晚上就不断地提醒家长们“明天我是值日生”、“明天不能睡懒觉”、“早一点送我去幼儿园”等等。等到第二天来到幼儿园后,一个个都变成了大力士小帮手,帮助老师抬桌子、放椅子、整理图书……做这做那,主动性特别高。有的“小值日生”没等老师请到他,就迫不及待地问:“怎么我还没活干?” 还有的小朋友恨不得天天都做“值日生”,每天都觉得明天自己要做值日生了,所以,他们几乎天天都很早来幼儿园。当被告知不是他们做“值日生”时,脸上不免流露出失落。但是很快,他们同其他“小值日生”一起互相协作,互相帮助干起活来。这股爱劳动的劲儿人人见了都喜上眉梢。希望家长们能在孩子做“小值日生”的这一天给予提醒、支持和鼓励,在幼儿园中培养孩子的责任心这也是很重要的环节哦!

我们要从小事上培养孩子的责任感,不要老是将物质报偿作为树立责任心的动力。加强树立孩子在家中“一份子”的意识,享受“一份子”的待遇,也要付出“一份子”的劳动。自我服务或服务家人是一种责任,在孩子接受任务完成任务后多不要有物质奖励,千万不要让孩子养成这样的习惯:自我服务或服务家人是为了得到某种“好处”。要淡化有形的物质奖赏,代之以精神的爱抚和勉励,孩子每天下楼拿菜,他就应该得到大力夸赞,得到一个吻或一个拥抱。父母应在亲友面前对他的尽责表示赞赏,以使他的好行为有一个长久的动力保持下去。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017