注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈  

2014-12-08 08:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四周反馈

亲爱的家长:

你们好~

儿童歌曲《一分钱》是一首耳熟能详的歌曲。有趣的歌词,朗朗上口的旋律无论是哪个年代的孩子都能被他所吸引。在学会演唱歌曲的基础上,我们让孩子们进行歌表演。歌表演综合了幼儿的歌唱和跳舞,它将表演融入歌曲,将歌曲渗入到舞蹈中。歌表演的特别之处是边唱边演、载歌载舞,用歌声和动作来传情达意。这种表演形式是培养幼儿音乐表现力和创造力的良好途径。歌表演融入了思想性和趣味性、音乐性和舞蹈性于一体,是简单的音乐盒舞蹈的综合艺术形式,也是幼儿最易接受的一种表现形式,它把无形的声音同无声的形态动作结合起来,可以充分调动幼儿的听觉、视觉、动觉,有利于幼儿的身心得到全面的发展。通过歌唱的表达让幼儿去感受和理解音乐,最后可以通过自己创编动作来陶冶情操。

早上的角色游戏深受孩子们的喜欢。有教育学家认为:幼儿是带着知识、技能和态度进人游戏情境之中的,而且,他们还有关于自我的一定的观念和态度(如自我概念的形成等等)对即将加人游戏的其他孩子也有自己的看法和理解。诸如此类的变量的相互作用,决定着活动进程和结果的变化。在班级里的角色游戏时,我们在教室里放置许多玩具,在幼儿游戏的时候,我有意识地去告诉他们“我真难受呀,可是张医生帮我看病治好了我的病,你真棒!” “你能为我准备一块好吃的蛋糕吗,蛋糕师ANNA”...游戏结束讲评的时候,老师告诉小朋友今天医生帮我治好了感冒,我现在真舒服!“爸爸”带我参观了他们的新家,还做好好吃的菜给我吃!小朋友可喜欢这种称呼了,他们笑嘻嘻地你看看我,我看看你,仿佛这一切都是真的,有的小朋友还兴奋地拍拍手。由此知道幼儿愿意用这种方式来评价自己的游戏,他们觉得自己被充分肯定了。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017