注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第五周活动反馈  

2014-03-14 17:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五周活动反馈

亲爱的家长:

春天的脚步近了,为了布置出春天万物复苏的气息,我们邀请各位家长参与了“春天的小动物”的制作活动,菲菲、阿宝、聪聪、小米、萱萱、凯文、毛毛、妮宝、罗一馨等好多小朋友都带来了和爸爸妈妈一起制作的小鸟、蝴蝶、小瓢虫,沄沄还带来了豆子观察种子的发芽,感谢各位家长的积极参与,在丰富的环境中孩子们能够感受更多,获得更多的生活经验!

本周的活动依然围绕“熊”的主题,在故事“三只熊”的情境中,孩子们感受了熊爸爸、熊妈妈和熊宝宝不同的形象,通过比较、讨论了解了大、中、小的关系,并且能够把碗、调羹、椅子、床等日常用品按照大中小正确的分给小熊的一家。小熊可爱的形象深受大家的喜爱,在美术活动中,孩子们尝试了自己来画画小熊,用不同大小的圆形来组合成熊的样子。在画画的过程中我们发现,有的孩子画的非常好,无论是造型、涂色都很好,把圆圆、胖胖的小熊表现的十分生动,但有的孩子就画得很小,还有几个孩子总是说“不会画”,似乎是对自己缺乏信心,不敢大胆的进行尝试。在老师个别的指导帮助下,其实每个孩子都能够画出可爱的小熊,这些缺乏自信的孩子应该更加鼓励他们勇敢的动笔画。也许是好久没有使用记号笔绘画了,孩子们的整理习惯有些遗忘,用完的画笔忘记盖盖子、用完的蜡笔忘记送回家,在活动中我们重新提醒孩子绘画的常规,孩子在家里画画的时候,也请爸爸妈妈记得提醒孩子哦!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017