注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈  

2014-04-25 21:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一周活动反馈

亲爱的家长:

春天是发芽的季节,我们班级里的豆豆们已经纷纷发出了嫩芽,那么还有哪些东西也会发芽呢?然然带来了发芽的土豆,孩子们看到原本土黄色的土豆有些变成了青紫色,而且发出了好几个紫色的粗壮的芽,还有沄沄带来了芋艿,菲菲带来了洋葱和荸荠……它们会不会发芽呢?这些都需要等待孩子们自己去观察和发现。

春天是播种的季节,老师和孩子们一起参与到了种植活动中,大家认识一些种植的工具,比如小花盆、挖土的小勺、浇水的水壶,花盆底下的洞洞也引发了小朋友的思考,有的说是为了让空气进来,有的说是为了让植物发芽从洞洞里钻进来就种到花盆里了,孩子们的想法也很有趣。在讨论中,大家知道了种子发芽需要阳光、空气、水,丰富了自己的生活经验。一部分孩子已经尝试了自己种植,有的种葱、有的种豆、有的种大蒜,动手挖土、种植、浇水,孩子们在种的过程中认识到要把植物的根放到土里,千万不能种倒了。其实孩子们天生就对自然充满了喜爱和好奇,在实践中,大家学着观察植物,亲近大自然的一草一木,获得愉悦的情感体验。

春天是生长的季节,妮宝、小宝、Johnny、安安、菲菲、毛毛、凯文带来了小乌龟,大家特别喜爱。然然还带来了蚕宝宝,一开始很多孩子不认识,说是“叶子里长虫了”,在老师和然然的介绍下,大家才恍然大悟,这就是蚕宝宝呀!这下孩子们的话匣子打开了,有的说蚕宝宝会吐丝、有的说蚕宝宝会变成飞蛾、有的说蚕宝宝会生小蚕宝宝,可见大家从各种渠道对蚕宝宝还是有所了解,不过怎么也比不上观察、照顾真的蚕宝宝更加直接。孩子们说蚕宝宝是小小的、白色的、有长长圆圆的身体、咖啡色的脑袋、还有许许多多的脚。有的孩子很喜欢,有些胆小的孩子有些害怕,不过大家都很期待蚕宝宝长大吐丝的时刻。这里也要感谢各位家长为班级提供的小乌龟、蚕宝宝还有各种植物,让孩子们能够有机会看得更多、感受更多!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017