注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

宝贝做客,快乐串门  

2014-04-30 16:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的做客活动开始啦!

分组是按照小朋友自由组合、选择朋友的方式,大家都非常愉快的找到了自己的好朋友,组成了23人的小组。爸爸妈妈们可以商量一下,谁做小主人、谁做小客人,利用“五一”小长假或平时晚上的几个小时,带宝宝一起串串门,增进同伴之间的感情,了解做客中的文明礼仪,也提高孩子们的社会交往能力。

一、做客前如何指导孩子。

1、对宝宝有明确要求,第一在外做客要讲文明懂礼貌举。让宝宝知道在别人家做客,和在自己家里不一样,各家的生活习惯和规矩是有区别的,要守规矩懂礼貌,别人家的东西,未经允许不能随便拿、翻,有些事情不可自作主张。

2、带宝宝去做客的时候,要为宝宝介绍各种情况,比如如何称呼之类的,如对方是老人要尊敬,是小弟弟妹妹要爱护。

3、作为客人一定要理解主人,多用用一下的句子,例如:好吗?可以吗?方便的话还要宝宝的习惯给予重点强调要求。如孩子平时好强,事先就要告诉孩子与小伙伴玩时要谦和、忍让;有的孩子较胆小,家长要鼓励孩子不要害怕,如大哥哥很喜欢你,我相信你会和他玩得很开心。

二、在做客中指导孩子。

去别人家的过程中爸爸妈妈也要了解自己的宝宝,不要放任宝宝自己玩,置之不理。可从侧面观察宝宝在与小伙伴玩耍中的情况,作一些适当的指点、暗示,帮助孩子矫正一些不适宜的言行举止。如果小伙伴之间发生了争吵、矛盾,小问题,可以在大人的提醒下,让孩子自己去解决,如果发现是自己孩子做得不对,也可把孩子带到一边,慢慢讲道理,善意地提出批评,并指导孩子该怎么做。如需要道歉的话,也应鼓励孩子勇敢承认错误,言归于好。

三、做客后及时作出评价。

对宝宝在去别人家里玩的时候与小朋友相处时的表现要积极地评价,告诉宝宝正确的是非观,指出他的对错,今后应该怎么做,让孩子改有方向。如果孩子的表现实在令人失望,再三告诫也不听从,也可以取消下次的机会,并明确告诉孩子等你知道怎样做客,怎样对待小伙伴时,我们才能带你去,否则主人不会欢迎你的。

分组情况

1

郑凯文 吴亦婷 钱天乙

2

傅羽菲 张博深

3

张紫涵 嵇韵桦

4

曹文昊 靳智祺 周涵予

5

金毅恒 谢亦轩

6

彭珵 陈梓萱

7

傅羽金 何紫涵

8

王佳旸 周梓恩

9

张澜龄 崔芯瑜

10

郭紫晴 罗一馨

11

王闻晓 吴卓颖 周隽霆

请爸爸妈妈们在串门的过程中,用照片或者录像的方式记录一些宝宝活动的片段,对于其中发生的有趣小故事和爸爸妈妈参与活动的感想做一些文字的记录,做成PPT或者小书,在512日前带来幼儿园,与大家分享。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017