注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第八周活动反馈  

2014-04-04 13:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周活动反馈

亲爱的家长:

本周我们开展了“白天与黑夜”的主题活动。在“不怕黑夜”的活动中,孩子们倾听了故事,玩了找影子的游戏,在过程中了解了黑夜并不可怕,黑影只是一些东西的影子。在“月亮姐姐”的活动中,幼儿了解了月亮是会变化的,说圆圆的月亮像饼干、皮球、棒棒糖、玩玩的月亮像小船、小桥、钩子等,关注了自然界的变化。还学了有趣的儿歌《吃饼干变月亮》:圆饼干当月亮,一掰二月亮变小船。咬一口,月亮变香蕉,再咬一口,月亮变眉毛。啊呜一口,月亮下班了。

在“找亮光”的活动中,孩子们说了许多生活中能够反光的东西,安安说到了手机屏幕,博深说到了钢琴,小宝和金毅恒说到了电视机屏幕、平平说到了玻璃窗,还有水塘、电脑、光盘等等,可见大家都是生活中会观察的有心人。然后孩子们一起在阳光下利用反射光的原理找亮光,看着墙壁上大大小小的光斑,孩子们开心极了,真有趣呀!

周五我们进行了防暴演习,预演了如果遇到坏人该怎么保护自己。之前进行过的消防演习,孩子们都还印象深刻,牢牢记住了“弯腰躲避浓烟”、“湿毛巾捂住口鼻往外逃”这些要点,可见演习的效果非常好。当说到有坏人怎么办,孩子们的第一反应就是打110找警察叔叔,于是大家一起观看了视频,在讨论中了解到遇到危险千万不能慌张,跟着老师往教室里、安全的地方逃跑,然后找地方躲起来,不让坏人找到自己。在实际演习中, 孩子们能迅速的跟随老师从操场上逃进教室,不慌不乱,提高了安全意识和自救的本领。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017