注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

快乐地涂涂画画  

2014-05-16 14:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐地涂涂画画

孩子天生就喜欢涂涂画画。利用生活中经常能接触到的事物和现象,如,在有水汽的玻璃上;在爸爸的剃须泡沫里;在户外的沙土上面涂涂画画,并变成有趣的点、圈、线和各种形状时,会让孩子兴奋不已。甚至在孩子吃面包涂果酱、色拉酱时,让孩子看着不同颜色酱汁的流出,形成有趣的“画面”……此刻,你把孩子带进了个绚丽多彩的“奇特世界”。

价值:

1、在自由涂鸦中感受到涂涂画画的乐趣,并锻炼手部力量和手眼协调能力。

2、当你和孩子一起将水汽、沙土、剃须泡沫、果酱、奶酪等熟悉的物体变成好玩的图案时,孩子能感受到自己的手作用于物体时的奇妙变化,并在重复涂鸦的过程中感受到手和图案形象之间的简单因果关系。

3、当孩子使用工具,如用油画棒、无毒粉笔、藕块、积木、瓶子等在纸上涂鸦、敲印,并留下一个又一个千姿百态的图形时,他们不仅收获的是快乐,而且,在充分地与这些材料作用时,逐步获得了有关物体质地、颜色、外形特征等的认知经验。

提示:

1父母可以利用家中的阳台、过道、小区的树木让孩子用小刷子蘸水在墙壁、走廊、树或篱笆上“画画”。也可以收集树叶、塑料网、砂纸等,并将白纸盖在这些物品上,引导孩子用油画棒在白纸上轻轻地描画,并和他谈论涂鸦的感觉。

2、大多数孩子喜欢玩色、涂鸦活动,他们在活动时往往情绪愉快。但孩子涂鸦活动的时间不会太长,父母应注意调节孩子的情绪。

3、此时的孩子正处于口腔敏感期,孩子有可能习惯性地将蘸有水或沙的手指、物品放入口中吮吸,父母要注意孩子的行为,并及时纠正。

4、结束时,父母应与孩子共同清洗整理涂鸦工具。

5、该游戏也可以在孩子满周岁时进行,孩子留下的手印、脚印可以作为有意义的收藏。                          

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017