注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2014-05-18 15:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四周活动反馈

亲爱的家长:

本周我们开始进入“雨天”主题活动。在讨论中,孩子们了解了雨天的用具有雨伞、雨衣和雨鞋,许多孩子也有属于自己的雨具,那么孩子们是否喜欢下雨天呢?大家纷纷表达了自己的想法:“我不喜欢下雨,因为衣服会弄湿。”“我喜欢下雨,因为我可以穿我的雨鞋踩水塘。”“我不喜欢下雨,因为下雨就不能出去玩了。”“我不喜欢下雨,下雨天上有乌云、灰灰的。”“我喜欢下雨,因为下雨花和树就会长大了。”孩子们倾听了歌曲“春雨沙沙”,知道轻轻柔柔的春雨能够帮助植物生长,孩子们跟着欢快的旋律哼唱歌曲,特别喜欢这首歌!

我们的做客活动已经开展了一段时间了,前期在娃娃家中孩子们已经模拟了做客的情节,知道做客时小主人要热情大方,小客人要有礼貌、会说“请”和“谢谢”,还发展出了送礼物的情节。许多孩子已经与同伴进行了互访,在真实的做客过程中,孩子们是非常愉快、非常享受的,有的孩子玩了吹泡泡、有的玩彩泥、有的一起画水彩画、有的一起看书、有的搭积木,还分享了好吃的蛋糕、水果,更多的感受和好朋友在一起的快乐,同伴之间的关系变得更加亲密了。不少孩子在幼儿园里也主动的告诉老师:“我去XXX家做客了!他给我玩……下次请他到我家来!”

家长们也在做客的过程中发挥了重要的作用,十分关注孩子之间的交往情况,有意识的对孩子的礼貌进行指导,在照片大家都有提到孩子打招呼、分享的情况,大家都很珍惜这次相互交流的好机会。我们也希望家长能够鼓励幼儿学着自己来招呼客人,家长可在旁提醒,但不包办代替,让幼儿更为自主的表现,提高交往的能力。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017