注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈  

2015-11-16 08:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一周反馈

各位家长:

为了进一步提高幼儿的消防安全防范意识,普及消防安全知识,同时让幼儿真切地体验消防队员的工作和生活,周五上午,孩子们小手拉小手,来到东安路消防局进行参观活动,受到了消防队叔叔的热情接待。

消防队长首先对各种消防器材、救援装备进行了详细的讲解和操作示范,让孩子们真实地了解各种消防工具的功能及使用方法,随后消防叔叔打开消防车的车厢,孩子们第一次近距离地接触消防车。介绍中,孩子们认识了穿刺水枪、红外探测仪(找到火点)、液压破拆器(人车分离、液压剪、液压钳);之后,还为孩子们展示了消防衣的穿着、防烟帽子、空气呼吸器的使用等,普及消防安全知识。接下来,在消防叔叔的带领下,我们来到消防员休息室参观,看到那些有棱有角的被褥和摆放整齐的各类物品,孩子们忍不住惊叹起来哇,好整齐啊!一名消防员叔叔亲自示范,为孩子演示了折叠被褥!消防队员们严守纪律的品质,赢得大家的阵阵掌声。最让孩子们兴奋的是消防员叔叔还为我们做了一次精彩的攀爬竹梯、落水管演戏,迅速有力的动作让孩子们个个看的目瞪口呆,频频鼓掌。      

这一次的参观活动让孩子们增长了消防知识,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,同时也深刻的感受到了消防员叔叔的伟大。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017