注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十周反馈  

2015-11-09 08:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周反馈

各位家长:

大家好!本周,我们继续围绕“我们的城市”大主题展开活动,孩子们在“老房子,新建筑”中认识了各种各样老式建筑物和现代房屋的构造与特征,对老式房子的雕梁画栋、大门上的铁环、窗上的窗格充满了新鲜感,也有了大概的了解。

“上海叫卖小调”“上海小吃花样多”……这些闻名老上海的小吃、老弄堂里的歌谣,被搬到了我们的活动中,孩子们听着看着觉得既新鲜又有趣。特别是大家带来的上海各种各样的小吃早点,琳琅满目,大家津津乐道,说说笑笑中认识了不少陌生的小吃名称。在此要感谢各位家长的大力配合,一大早便精心准备了食物。叫卖小调对孩子们来说,特别的新奇,又是一件相当挑战性的事儿。对老上海的文化、弄堂里的叫卖,孩子们表现的相当有兴趣,小调是孩子们初次尝试的曲调,虽然学起来不容易,但是孩子们喜欢,听的同时也唱的笑料百出,兴奋不已!孩子们有没有回家给你念过我们学习的沪语儿歌呢?爸爸妈妈们不妨在家也让孩子们来上一段,非常有趣哦!作为新一代上海人,沪语势必孩子们的喜爱,宝贝们在家中也可以多用上海话交流哦,沪语发音多,为孩子们的语言发展打下良好的基础,爸爸妈妈要多多鼓励他们哦!

最近下午,我们进行了看图说话的练习,孩子们还都挺喜欢的,尤其是绕口令的学习,家长在家里给幼儿练习的时候可以给幼儿一个节奏,当幼儿熟练之后可以适当的加快节奏的速度。再者,孩子们看图说话的本领大了不少,他们现在有时间、地点、事情、人物等意识,家长在练习的过程中要让幼儿学会观察,并且在讲述的过程中,有一定的逻辑联系前后关系。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017