注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十周育儿经验  

2015-11-09 08:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗读能为孩子带来什么?

一个孩子,因为有每天给自己读书的父母,命运会有很大的不同。最近的阅读研究证明,对任何性别、种族、国籍和社会背景的孩子来说,阅读都帮助他们更好地学习,在未来更成功以及生活得更幸福。如果一定要让孩子在幼年时学点什么,我的建议是引导孩子爱上阅读。

如何使孩子集中注意力

  什么时候是我们与年幼孩子联络感情的最佳时机?只要一对一即可。一对一地散步,一对一地谈话,一对一地阅读。

  哈佛大学心理学家杰罗姆·卡根(Jerome Kagan)研究如何帮助有语言困难的孩子时发现,一对一教学对帮助孩子集中注意力特别有效。与孩子一对一的接触还有更重要的作用:当你要启迪孩子理解故事或其中的道理时,通常会触及他们心灵深处所希望或恐惧的事情,孩子会把他心中的秘密告诉你,当孩子与你分享心中的秘密时,你们之间就产生了一种联系。

从哪儿找时间给孩子读书

  每个人一天都有24小时,压根没有时间少这回事。对于自己重视的事情,我们一定抽得出时间。孩子的阅读习惯越早养成越好,如果在学龄前没有投入这些朗读时间,那么入学时,孩子必须独自接受挑战。现在,选择一本合适的书,给孩子几分钟时间定下心来,调整好姿势,准备好心情,来聆听故事。这样坚持下去,不用太长时间,就会看到孩子新奇的变化出现!

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017