注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十六周育儿经验  

2015-12-18 16:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧妙利用接孩子回家的时间

每天爸爸妈妈都要到幼儿园接宝宝,这其实也是一段很好的亲子互动时间,那么,如何巧妙地将这段时间利用起来呢?这里给您一点小建议,不妨试一试。

了解宝宝在园情况

接宝宝回家途中,可引导他讲讲在园的一日生活,特别要让宝宝讲讲每天在园里最开心的事,借此可使宝宝萌发喜爱幼儿园的情感,更愿意上幼儿园。
   
启发宝宝表演所学的本领

幼儿园每天都会按计划进行相应的课程。您去接宝宝前,可以先看看孩子所在班级的周计划表(一周内每天的课程、游戏、活动一目了然)。了解了每天的课程或游戏的名称,就可以有的放矢地引导宝宝表演相关的内容。

激发宝宝识字的欲望

马路两旁有许多大型的喷绘广告牌、宽幅的标语、商场的招牌、路牌等等,上面的字比较醒目,可作为宝宝识字的好教材。不妨先让宝宝找找哪些是学过的字,若宝宝答对了一定要及时鼓励、表扬他。然后视情况而定,再教给宝宝1-2个字。注意一定要遵循循序渐进的原则,并且要及时帮助宝宝复习巩固,以便加深记忆。
   
引导宝宝认物

马路上的各式车辆、道路两旁的花草树木、不同风格的建筑物、显著的标志等都可以教宝宝来认识。可先让宝宝自己来回忆在哪里见过这种物体(书上、杂志上、卡片上、拼图上等等),启发宝宝说出它们的名称、颜色、形状、位置等。

培养宝宝点数、计数能力

上下楼梯时,在路上遇见过往行人、车辆时,看到路边的树木、电线杆、门牌号码等都可以让宝宝来直接认识数字,或根据实际情况引导宝宝用10以内的数字做加减运算、编应用题(大班课程中学到)等等。
  只要您时间利用得巧妙,就可以使宝宝观察、理解、分析、表达、耐力、识字、认物、点数等多方面的能力得到提高。相信在您的细心观察、耐心引导下,宝宝会有更好、更全面的发展。                                                   
    

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017