注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第十六周反馈  

2015-06-15 09:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六周反馈

亲爱的家长:

你们好!

本周我们进入新的主题“水真有用” 幼儿在日常生活中对水的接触很多。水无处不在,幼儿都喜欢玩水,对水有着浓厚的兴趣,但对水的认识仅是一些感性的经验,关于水的性质、水的用途等知识并不真正了解。那么怎样帮助孩子们通过各种方式了解“水的秘密”,对“水的世界”产生更为浓厚的兴趣,激发幼儿对事物的探究意识,进一步提高学会观察、学会发现、学会提问的能力呢?因此,我们开展主题活动“水真有用”,与孩子一起探索水的奥秘,寻找其中的快乐。

周一我们一起听了《大伞和小伞》的故事,在故事中不仅感受到大伞小伞的不同,更体验到与同伴一起分享的快乐;《小蜜蜂》的歌曲,让大家感受夏天的气息;《各种各样的伞》在说说看看中孩子们认识了伞的构造,培养孩子的观察能力;我们还对多肉植物进行了一次写生,让孩子们初步了解写生的方式。《亲亲水宝宝》,孩子们互动交流自己进行的“水真有用”调查表,在交流互动中锻炼孩子们的语言表达能力。

下周我们将继续水的探秘,进入“水的用处”这个小话题,家长可以和孩子一起收集一些有关“水”的小知识。

          

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017