注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

歌声荡漾~~~快乐成长~~~(*-*)

 
 
 

日志

 
 

第四周反馈  

2015-09-28 08:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周反馈

各位家长:

    大家好!本周,我们迎来了开学第一个传统节日——中秋节,师生共同喜迎佳节,共襄盛举。

“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白的诗句道出了浓浓的思乡情意,也正式拉开了我园大班“八月十五话中秋”活动的帷幕。各班老师与幼儿欢聚教室,说说中秋节的来历,聆听中秋传说——“嫦娥奔月”、“后羿射日”、“吴刚砍桂”,感受中秋习俗,欣赏中秋美食,欢唱中秋儿歌——“爷爷为我打月饼”。传统与传说的结合,故事与音乐的汇通,大大激发了孩子们对我国民族传统文化的兴趣。

分享完传承千年的中秋文化后,终于到了孩子们最期盼的时刻——切分月饼。活动前夕,大家纷纷带来了各种各样的月饼和刀,准备在当天“一展身手”。孩子们化身大力士,你切一刀“两个半圆”,我切一刀“四个扇形”,还有聪明的孩子方方的月饼两个对角切一切,切成了四块等量的三角形……各种口味的月饼,芳香四溢,大家你一口、我一口,品尝着香甜的美味,更有嫦娥姐姐带着玉兔们分享月饼,大家其乐融融享受着节日的快乐。

中秋月儿圆圆,中秋月饼飘香,宛南的中秋如大家庭般欢声笑语,温暖流淌……此次活动的开展,不仅让孩子们了解了中国传统节日的文化底蕴,也让孩子们在自主动手中体验切分月饼、分享食物的乐趣,进而提高对我国传统文化的兴趣,加深了对祖国的热爱之情。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017